14 Aplikasi Nonton Drama Korea Terbaik di Android dan iPhone

Semakin kesini aplikasi nonton drama korea terbaik banyak dicari karena drakor pecintanya terus bertambah utamanya kaum wanita haha.

Dulu untuk bisa menonton k-drama atau yang biasa disebut drakor ktia harus bisa menyesuaikan jadwal tayang di stasiun tv yang menyiarkan.

Namun seiring berkembangnya jaman kini kita bisa menonton bebas di jam kapanpun dan kita bisa memilih drakor mana yang ingin kita tonton memakai aplikasi lewat ponsel yang kita miliki.

Akan tetapi karena aplikasinya juga cukup banyak sehingga hampir semua orang bingung mana yang paling bagus ini.

Nah itulah kenapa pada kesempatan saat ini immazzurra.com akan memberikan daftar rekomendasi aplikasi nonton drama korea terbaik untuk kalian baik android ataupun iPhone, silahkan simak pada segmen dibawah ini.

Rekomendasi Aplikasi Nonton Drama Korea Terbaik

Aplikasi Nonton Drama Korea Terbaik

Kurang lebih ada 14 rekomendasi aplikasi nonton drama korea terbaik yang akan mimin bagikan dan akan mimin urut dari pengalaman mimin memakainya.

1. Viki

Viki Aplikasi Nonton Drakor Terbaik Gratis

Untuk rekomendasi pertama aplikasi menonton drakor ialah bernama viki, dimana aplikasi ni menyediakan beragam pilihdan drakor dengan banyak pilihan subtitel bukan bahasa indonesia saja. Jadi ada juga teks mandarin, inggris dan lainnya sehingga sangat cocok buat yang mau belajar juga.

Rata rata pada aplikasi ini tonton drakor yang sedang populer pasti ada, sehingga kau ngga akan ketinggalan update drama korea kesukaanmu.

2. WeTV

WeTV Aplikasi Nonton Drakor Gratis Terbaik

Mungkin beberapa dari kalian sudah tidak asing atua pernah mendengar nama aplikasi streaming yang satu ini, yaitu WeTV. 

Jadi WeTV tidak asing karena kerap menyajikan tontonan series drama indonesia yang cukup populer beberapa waktu ini.

Ternyata WeTV pun juga aplikasi yang bisa diandalkan untuk menontok drama korea karena pilihannya cukup lengkap dan kualitas videonya pun sangat jernih.

3. IQIYI

IQIYI Aplikasi Nonton Drama Korea Terbaik Gratis

Berikutnya ada aplikasi bernama IQIYI, dimana menawarkan koleksi tontonan drama korea yang lengkap dengan subtitle indonesia.

Dan lebih hebatnya lagi aplikasi ini ada juga fitur hemat kuota jadi buat yang kuotanya ingin hemat bsia mengunduh dulu drakornya atau ditonton dengan kualitas hemat kuota.

4, Viu

VIU Aplikasi Nonton Drakor Gratis Terbaik

Viu ini menurut saya aplikasi nonton drakor gratis yang paling cocok juga buat kalian karena dia menyediakan langsung pilihan lengkap serta bisa ditonton secara offline agar hemat kuota. 

Untuk bisa menonton tanpa ada hambatan iklan kalian bisa menaikkan status kalian dari basic menjadi premium, namun dengan basic saja sudah bisa menonton secara gratis dan semua koleksi kok.

5. Netflix

Netflix Aplikasi Nonton Drakor Terbaik Gratis

Wah siapa yang tidak tahu dengan salah satu aplikasi streaming terbesar satu ini.

Ya, Netflix ternyata tidak hanya jadi plaftorm streaming film melainkan ternyata menyediakan juga serail serial Drama korea lengkap juga.

Seperti yang ktia ketahui sebagaimana populernya aplikasi ini maka untuk kualitas dan penggunaan tidak perlu diragukan lagi.

6. Iflix

Iflix Aplikasi Nonton Drakor Terbaik Gratis

Dengan nama yang hampir mirip dengan netflix, Iflix merupakan aplikasi streaming yang juga memiliki banyak fitur dan telah mendapat banyak rating bagus dari penggunanya.

Koleksi drama korea di Iflix juga terbilang cukup lengkan dan media pemutaran saat nonton sangat ringan sehingga bsia dibilang hemat untuk baterai ponsel kita.

7. Vidio

Vidio Aplikasi Nonton Drakor Terbaik Gratis

Aplikasi vidio merupakan tempat streaming buatan indonesia yang menyediakan vidio vidio serial TV dan film, streaming langganan bola dan juga bisa untuk nonton drama korea lengkap.

Karena aplikasi ini merupakan buatan lokal tentu saja koleksi drakor yang ada di aplikasi ini sudah jelas subtitle indonesia.

8. Catchplay+

Catchplay+ Aplikasi Nonton Drakor Terbaik Gratis

Buat yang sering menonton Film hollywood pasti tidak asing dengan aplikasi sttreaming bernama Catchplay+ ini.

Ya karena aplikasi Catchplay+ didominasi oleh film film hollywood, dan serial tv populer. Namun ternyata Catchplay pun menyediakan drama drama korea yang lagi ramai ditonton.

9. MAXstream

MAXstream Aplikasi Nonton Drakor Terbaik Gratis

Selanjutnya ada aplikasi MAXstream yang menyediakan ribuan video film, serial tv dari HBO Go, Starvision, MyPlay, dan drakor juga.

MAXstream ini sendiri dimiliki oleh Telkomsel sehingga pengguna telkomsel memiliki hak istimewa untuk bisa menonton semua koleksinya secara gratis, sementara untuk pengguna provider lain ada beberapa konten yang dibatasi.

10. Drakor.ID

DRAKOR.ID Aplikasi Nonton Drakor Terbaik Gratis

Sesuai dengan namanay yaitu Drakor jelas saja aplikasi ini menyediakan video video drakor yang lengkap untuk bisa ditonton secara gratis.

Kenapa aplikasi ini tidak ada di urutan pertama karena masih tergolong baru jadi untuk fitur fiturnya pun meski lengkap tapi jelas masih dalam tahap pengembangan.

Tapi tetap saja direkomendasikan karena jelas aplikasi ini berfokur menyediakan Video Video Drama Korea paling lengkap mulai dari yang terbaru hingga yang populer juga.

11. KBS World

KBS World Aplikasi Nonton Drakor Terbaik Gratis

KBS World merupakan aplikasi nonton film korea gratis yang bisa kamu coba di ponsel milikmu agar bisa nontn koleksi koleksi drakor paling terbaru sekarang.

Dari semua aplikasi streaming drakor aplikasi inilah yang palign ringan sekali karena hanya berukuran 2MB saja loh. Penasaran banget kan ada aplikasi jaman sekarang yang ukurannya begitu kecil, cobain saja fiturnya tidak mengecewakan untuk streaming drakor.

12. Daily Motion

Daily Motion Aplikasi Nonton Drakor Terbaik Gratis

Daily Motion sangat dikenal dan diandalkan untuk menonton video dari laptop, namun kini telah hadir juga Daily Motion untuk menonton film dan serial tv termasuk serial drakor.

Aplikasi ini pun bisa diunduh secara gratis di Playstore android atau di Appstore iPhone, penggunaannya tidak jauh ebrbeda dengan aplikasi streaming pada umumnya. 

Tinggal cari apa yang ditonton dan play deh.

13. Vision+

Vision+ Aplikasi Nonton Drakor Terbaik Gratis

Ribuan Film dan Serial TV dengan berbagai genre mulai Komedi, Romance, Keluarga, Laga hingga Drama Korea ditawarkan pada aplikasi Vision+.

Meski tidak terllau lengkap untuk drama korea namun judul judul drama korea yang lagi populer dan ramai pasti ada di aplikasi ini terutama yang pernah ditayangkan di tvN jadi malah terlihat beda kadang kita nemuin Drama Korea yang plot twist banget tanpa sengaja hehe.

14. Disney+ Hotstar

Disney+ Hotstar Aplikasi Nonton Drakor Terbaik Gratis

Nah ini dia aplikasi yang sangat rekomended juga meski diurutan terakhir untuk nonton drakor di HPmu, yaitu aplikasi Disney+ Hotstar.

Didalam aplikasi ini disajikan beragam filmd ari disney utamanya karena sesuai dengan namanya, namun juga menyediakan koleksi lengkap drakor drakor terbaru hingga yang lagi populer naik daun.

Penutup

Kurang lebih itulah beberapa daftar pilihan aplikasi nonton drama korea terbaik yang bisa mimin rekomendasikan untuk kalian baik pengguna android ataupun iPhone. 

Jika kalian punya tambahan atau ada yang bingung dalam penggunaan aplikasi aplikasi diatas silahkan berkoemntar saja untuk kita diskusi bersama.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top